16. Hansesymposium 2018

Liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Damen und Herren,

am Freitag, den 7. und Samstag, den 8. September 2018 findet das 16. Hansesymposium in der Klinik und Poliklinik für Psychiatrie und Psychotherapie in der Universitätsmedizin Rostock statt.

Wir freuen uns in diesem Jahr besonders, dass die Hansestadt Rostock ihr 800–jähriges und die Universität 2018/19 ihr 600–jähriges Bestehen feiern; dies gibt unserem Hansesymposium den besonderen Rahmen. In diesem Jahr werden bedeutende Referentinnen und Referenten über neueste Aspekte aus Klinik, Praxis und Forschung zu Neurobiologie und Psychopharmakologie berichten.

Wie jedes Jahr wird es die Möglichkeit für klinischwissenschaftliche Diskussionen und zu informellen
Gesprächen unter Kollegen geben.
Auch wird wieder der Hanse-Preis für Molekulare Psychiatrie verliehen und alle Teilnehmer haben die Möglichkeit zu einem gemeinsamen Abendessen.

Wir freuen uns, Sie in Rostock begrüßen zu dürfen.

Prof. Dr. Dr. J. Thome    Dr. F. Faltraco      Dr. D. Palm
Direktor                               Oberarzt             Wissenschaftlerin

Hier geht es zum Programm.